Kartoffelgerichte
Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse
© siamionau pavel - Shutterstock.com

Die basische Gemüsesuppe versorgt den Organismus mit zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen und sie belastet den Körper in keinster Weise, da sie ausgesprochen leicht verdaulich ist. Daher eignet sich diese Suppe ebenso gut als Vorspeise am Mittag wie als Hauptmahlzeit am Abend.

Zutaten für 1 Portion

Für die Suppe

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerie

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • evtl. etwas Hafersahne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Die Zwiebeln fein würfeln, die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Karotten- Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Lauchringe dazugeben und weitere 5 Minuten garen.

Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken, einen Schuss Hafersahne in die Suppe geben und vom Herd nehmen. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren