Gemüsegerichte
Kidneybohnen-Tortillas-Burritos

Kidneybohnen-Tortillas-Burritos
© Yeko Photo Studio - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kidneybohnen bestehen zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten, 25 % Proteinen und nur 5 % Fett. Diese Zusammensetzung macht sie zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Zudem liefern nur 200 g gekochte Kidneybohnen bereits ein Drittel der empfohlenen Tagesdosis an Folsäure. Ein Folsäuremangel wird häufig mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen, koronare Komplikationen und Schlaganfälle in Verbindung gebracht.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tortillas

  • 4 Vollkornmehl-Tortillas (fertig gekauft oder selbst hergestellt)
  • 1 Dose gekochte Kidneybohnen (400 g) - abspülen und gut abtropfen lassen
  • 3 Tomaten - entkernen und in Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln - in dünne Scheibchen schneiden
  • 8 kleine, frische Salatblätter - vom Strunk befeien

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 80 ml Mexikanische Salsa

Zubereitung

Die Tortillas in einer grossen, ungefetteten Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich werden.

Aus der Pfanne nehmen und jeweils 2 Salatblätter auf die Tortillas legen. In die Mitte 1/4 der Bohnen geben.

Darauf 1-2 EL Salsa verteilen und mit Tomaten und Zwiebeln bedecken.

Das untere Ende über die Mitte falten, dann die Tortillas aufrollen. Fertig sind die Burritos!

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren