Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Snacks
Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Zutaten und Zubereitung des Rezepts Knoblauchbrot

Zutaten

Für das Knoblauchbrot

  • 1 große Knoblauchknolle
  • 1 Baguettstange, in Scheiben geschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 - 2 TL italienische Gewürzkräuter (nach Belieben)

Zubereitung

Die ungepellte Knoblauchknolle bei 200° C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie sich auf Druck weich anfühlt. Dann die Zehen pellen oder aus der Haut quetschen und mit einer Gabel zu einer Paste zermusen. Falls gewünscht, die italienischen Kräuter untermischen und die Knoblauchpaste auf die Baguettscheiben streichen.

Fest in Aluminumfolie wickeln und ungefähr 20 Minuten bei 180° C backen.

Fazit: Ein würziges Brot für den kleinen Hunger zwischendurch.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren