Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kuchen
Kokoskekse mit Sesam

Kokoskekse mit Sesam
© Ekaterina Khoroshilova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Sesamsamen sind ausgesprochen gesund. So kann Sesam aufgrund seines Calciumreichtums für die Knochengesundheit eingesetzt werden. Überdies senkt er – regelmässig verzehrt – den Blutdruck und während die Sesamkörnchen innerlich Haut und Haar versorgen, pflegt das Sesamöl die Haut von aussen.

Zutaten

  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Tahin (Sesampaste) oder eine andere Nusspaste
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden

Den Backofen auf 140° C vorheizen.

Vermischen Sie Tahin, Agavensirup, 2 EL Kokosflocken, Sesamkörner und Salz gut miteinander. Geben Sie dann das Kokosmehl hinzu und verrühren alles kräftig. Sie erhalten eine sehr klebrige Masse.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie mit einem Löffel kleine Häufchen von der Mischung darauf und drücken diese etwas an.

Backen Sie die Kekse nur so lange, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Vorsicht! Sie verbrennen sehr schnell!

In den restlichen Kokosflocken wenden und abkühlen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren