Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Kräuter-Tofu-Aufstrich

Kräuter-Tofu-Aufstrich
© HandmadePictures - Shutterstock.com

Tofu ist für Vegetarier und Veganer ein wertvoller Fleischersatz. Er wird aus Sojamilch gewonnen und stellt eine gute pflanzliche Eiweissquelle dar. Zudem liefert er Calcium, Eisen, Vitamin B6 und Folsäure. Sein neutraler Geschmack sowie seine poröse Struktur machen ihn sehr aufnahmefähig für andere Geschmacksrichtungen.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Seidentofu – grob zerbröseln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Den Tofu mit der kalten Gemüsebrühe, Zitronensaft, Öl und Knoblauch im Mixer cremig rühren.

Je nach gewünschter Konsistenz ein wenig Sojasahne dazugeben.

Die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren