Gebackenes und Gebratenes
Kräutertomaten Variante 2

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 24.11.2014
  • 0 Kommentare
Kräutertomaten Variante 2

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kräutertomaten Variante 2"

Zutaten

Für die Tomaten

  • 4 große Tomaten (am besten Fleischtomaten)
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gemischte, frisch gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin)
  • Kristallsalz

Zubereitung

Tomaten halbieren und mit Kristallsalz bestreuen, nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgießen. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl leicht auspinseln, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und bei 200° C zehn Minuten backen.

Mit den Kräutern, durchgedrücktem Knoblauch und ordentlich Pfeffer bestreuen, restliches Olivenöl über die Tomaten geben und nochmals zehn Minuten im Ofen schmoren lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren