Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Saucen und Dips
Lauchsauce hellgrün

Lauchsauce hellgrün
© Elena Veselova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Lauchgemüse ist äusserst gesund, denn es ist reich an Viamin C, enthält Folsäure, Ballaststoffe und Schwefelverbindungen, die den Körper bei der Entgiftung unterstützen.

Zutaten und Zubereitung "Lauchsauce hellgrün"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 ml Gemüsetee (alternativ Gemüsebrühe)
  • 40 g Lauch - nur den hellgrünen Teil der Lauchstange verwenden
  • 1 EL geschlagene Sojasahne
  • 1 TL trockener Weisswein
  • 1/2 TL Pfeilwurzmehl
  • 1 Msp. Yaconsirup
  • etwas weisser Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kräutersalz

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen, halbieren und in Ringe schneiden.

Gemüsetee in einem kleinen Topf erhitzen und den Lauch darin 4 Minuten kochen.

Yaconsirup und Weissweindazugeben und den gesamten Topfinhalt im Mixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren.

Die Sauce zurück in den Topf giessen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Das Pfeilwurzmehl in ein wenig Wasser klümpchenfrei verrühren und die Sauce damit einmal aufkochen.

Kurz vor dem Anrichten die geschlagen Sojasahne unterheben.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren