Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Lauchstangen - gedünstet

Lauchstangen - gedünstet

Lauch enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und Vitamin K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Mangan hervorzuheben.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauchstangen

  • 500 g Lauch

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 6-8 EL Sahne (alternativ Hafersahne)
  • je 1 Msp. Muskat und Piment
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Lauchstangen längs halbieren, putzen, gut waschen, in Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe dünsten und mit Muskat und Piment würzen. Sahne drübergeben und etwas einkochen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren