Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Nudelgerichte
Linguine mit Walnusssauce

Linguine mit Walnusssauce
© Comugnero Silvana - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Walnüsse verfügen - nach der Hanfnuss - über den höchsten Omega-3- Fettsäuregehalt aller Nüsse. Omega-3-Fettsäuren wirken sich auf ganz unterschiedliche Weisen positiv für unsere Gesundheit aus. So sind sie beispielsweise entzündungshemmend, cholesterinsenkend, blutverdünnend, triglyceridsenkend, stimmungsaufhellend und vieles weitere mehr.

Zutaten für 4-6 Portionen

Für die Linguine

  • 500 g Linguine (dünne, lange Bandnudeln)
  • 75 g feingehackte Walnüsse
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 3 EL Dinkelmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Soja-Drink (alternativ Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

Sojamilch, Walnüsse, Lorbeerblätter und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und etwas andicken lassen.

Das Öl in einer Pfanne zergehen lassen. Den Sirup und das Mehl langsam einrühren und so lange rühren, bis alles sämig wird.

Die Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen, dann den Topfinhalt in die Pfanne geben und weitere 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Linguine nach Anweisung kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit der heissen Sauce übergiessen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren