Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry
© espies - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Curry ist eine Gewürzmischung, die zahlreichen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zu den wichtigsten Curry-Zutaten gehören Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer (Chili), Koriander, Cumin (Kreuzkümmel) und Bockshornklee.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 150 g Beluga-Linsen – unter fliessendem Wasser abspülen
  • 1 grosse rote Paprikaschote – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein reiben

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen

Zubereitung

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl langsam glasig dünsten. Dann die Linsen, Curry und Kurkuma hinzugeben, mit der Brühe aufgiessen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitze garen.

Anschliessen die Paprikawürfel dazugeben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Essig, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken, Soja Dream unterheben und mit geriebenem Ingwer bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren