Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Linsen-Kokos-Curry

Linsen-Kokos-Curry
© YuliiaHolovchenko – Shutterstock.com

Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX). Das bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und daher auch nur eine geringe Insulinausschüttung bewirken.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 300 g Beluga Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 200 g Zwiebel – halbieren und in ferien Ringe schneiden
  • 200 g Karotten – in dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Zucchini – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 3 Knoblauchzehen – fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 3 EL Kokosöl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Soja Creme oder Hafersahne
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz

Zubereitung

Das Linsenwasser über ein Sieb abgiessen, die Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.

In einem grossen Topf 2 EL Kokosöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Linsen und Curry unterrühren und leicht anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 45 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

Karotten und Zucchini im restlichen Kokosöl zugedeckt 10 Minuten dünsten. Mit Kristallsalz und Sirup würzen.

Zum Schluss die Soja Creme unterziehen.

Die Gemüsemischung auf das angerichtete Curry schichten und mit Kokosflocken bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren