Eintöpfe
Linseneintopf vegan

Linseneintopf vegan
© ZDG

Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GI). Das bedeutet, dass Linsen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und daher auch nur eine geringe Insulinausschüttung bewirken.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 200 g Berglinsen
  • 300 g Weisskohl - in Streifen geschnitten
  • 200 g Sellerie - gewürfelt
  • 200 g Karotten - gewürfelt
  • 30 g Petersilienwurzel - gewürfelt
  • 1 grosse Zwiebel - in Viertel geteilt und mit jeweils 2 Nelken gespickt

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich spülen. Anschliessend zusammen mit den gespickten Zwiebel-Viertel und den Lorbeerblättern in der Gemüsebrühe aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Dann den Weisskohl, die Karotten, den Sellerie, die Petersilienwurzel und den Knoblauch für weitere 15 Minuten dazugeben.

Nach Ende der Garzeit die Zwiebel und die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren