Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Hauptgerichte
Linsensalat

Linsensalat
© Tobik - Shutterstock.com

Linsen sollten vor dem Kochen gut gewaschen werden. Die ungeschälten Varianten werden über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag in frischem, kaltem Wasser aufgesetzt und ohne Salz gekocht, sonst werden sie nicht weich. Ein Spritzer Zitronensaft oder Essig (nach dem Garen) intensiviert das feine Linsenaroma.

Zutaten für 4 Personen

Für den Linsensalat

  • 250 g rote Linsen, Ursalz
  • 1 Stück Kopfsalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Estragon
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Vollkorn-Toastbrot

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Kräutersenf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rohrzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Soja-Dream

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Linsen waschen, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, dann ca. 7 Minuten ausquellen lassen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Linsen mit dem Salat und den Frühlingszwiebeln mischen. Essig mit Senf, Pfeffer, Zucker, Öl, Soja-Dream und Estragonverrühren und mit dem Salat mischen.

Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Toastscheiben würfeln, mit dem Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat geben.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren