Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotrezepte
Maisbrot

Maisbrot
© DUSAN ZIDAR - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Maismehl enthält wertvolles Eiweiss, denn sie liefern u.a. essentielle Aminosäuren wie Leucin, Valin, Phenylalanin, Isoleucin und Threonin. Besonders bemerkenswert ist auch sein hoher Anteil an Ballaststoffen, die im Darm aufquellen und so zu einer guten Verdauung beitragen.

Zutaten

Für das Brot

  • 200 g BIO-Maismehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kristallsalz vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Rührgerät gründlich vermengen.

Eine Kasten- oder Rundform einfetten, den Brotteig darin verteilen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt sehr gut mit Marmelade oder Nusscreme bestrichen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren