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Gemüsegerichte
Mangold-Rollen mit Reis-Pilz-Füllung

Mangold-Rollen mit Reis-Pilz-Füllung
© gkrphoto - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Mangold enthält u.a. Vitamin C und B-Vitamine. Zudem liefert er grosse Mengen an Carotinoiden - einer Vorstufe des Vitamin A. Mangold ist auch eine gute  Mineralstoffquelle, denn er verfügt über einen hohen Anteil an Calcium, Magnesium und Eisen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mangold-Rollen

  • 120 g Naturreis
  • 8 große Mangoldblätter
  • 500 g Champignons – putzen und fein hacken
  • 3 Zwiebeln – fein würfeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 625 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Sesamöl (alternativ Erdnuss- oder Kokosöl)
  • 150 g Sojagurt (alternativ Hafersahne)
  • 6 EL Paprikamark
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie - fein hacken

Zubereitung

Den Reis in 500 ml Gemüsebrühe 25-30 Minuten garen. Den Mangold in Salzwasser 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze und Nüsse zugeben, pfeffern und 5-10 Minuten schmoren lassen.

Die Masse unter den Reis mischen und abschmecken.

Je zwei Mangoldblätter leicht überlappend nebeneinander legen und jeweils ein Viertel der Füllung darauf verteilen.

Die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In ein Tuch wickeln und leicht zusammendrücken.

Anschliessend die Mangold-Rollen in der restlichen Gemüsebrühe erhitzen, herausnehmen und warm stellen.

Paprikamark und Sojagurt in die Brühe geben, gut verrühren, abschmecken und die Petersilie unterheben.

Die Mangold-Rollen mit der Sauce übergossen servieren.

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