Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Nudelgerichte
Nudeln mit Waldpilzen

Nudeln mit Waldpilzen
© Piotr Krzeslak - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Der Pfifferling zählt zu den beliebtesten Speisepilzen. Ihn findet man allerdings nur im Wald oder als Wildsammlung in Supermärkten, denn er lässt sich nicht wie die meisten anderen Pilzarten kultivieren. Pilze sind generell gute Eiweiss-Lieferanten, haben sehr wenig Kalorien und sind kohlenhydratarm. Daneben enthalten sie viele darmfreundliche Ballaststoffe und zudem Kalium und Phosohor sowie Vitamin C und Vitamin D.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 250 g Bandnudeln (oder Nudeln Ihrer Wahl)
  • 350 g Pfifferlinge (oder Pilze Ihrer Wahl) – putzen
  • 15 g getrocknete Steinpilze – einweichen und abtropfen lassen
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Olivenöl
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL fein gehackte Thymianblättchen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie – fein hacken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Als erstes die Pilze in eine Schlüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten einweichen.

Nudeln bissfest kochen, abgiessen, zurück in den Topf geben und warm halten.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian 1-2 Minuten darin anschwitzen.

Dann die Pilze (ohne das Einweichwasser) hinzufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbräunen.

Tamari über die Pilze träufeln und die Sahne zugeben. Alles gut vermengen, die Nudeln unterheben und einmal aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren