Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Grundteige
Obstkuchen Rührteig

Obstkuchen Rührteig
© laran2 – shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Zutaten

  • 500 g Getreide fein mahlen (z. B. Dinkel)
  • 500 g frisches Obst in kleine Würfel geschnitten (z. B. Birne, Apfel, Aprikose pürierte Banane, oder halbierte Kirschen)
  • 125 g Alsan (zimmerwarm)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ca. 1/2 - 1 Tasse Wasser oder verdünnte Soja - Dream
  • 4 EL Ahornsirup gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl. 1/2 TL Zimt oder Vanille
  • Zitronen-/Orangenschale

Zubereitung

Alsan schaumig rühren, Ahornsirup dazugeben, nach und nach Mehl (mit Backpulver und Gewürzen vermischt) unterarbeiten, dabei nach Bedarf Flüssigkeit verwenden.

Dann das Obst unter den Teig heben.

Schliesslich in eine gefettete Kasten- oder Springform füllen und bei 180° C ca. 40 Min. backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren