Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Orangen-Marmelade

Orangen-Marmelade

Orangen haben in punkto Gesundheit einiges zu bieten, denn sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die das Immunsystem stärken und so vor Infektionen schützen.

Zutaten

  • 200 g süsse Orangen – schälen und grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Aprikosen – grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Pflaumen – grob in Stücke schneiden
  • 1 Daumennagel grosses Stück Ingwerwurzel – schälen und fein reiben

Zubereitung

Das Trockenobst in einen Mixer geben und fein pürieren. Falls es zu fest ist, muss das Obst kurz eingeweicht werden.

Die Orangenstücke zum Trockenobst geben und nochmals kurz pürieren. Dann den geriebenen Ingwer unterrühren und die Masse in ein verschraubbares Glas füllen.

Diese Marmelade lässt sich ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren