Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Suppen und Eintöpfe
Basische Paprikasuppe - Cremig

Basische Paprikasuppe - Cremig
© Anna_Pustynnikova - Shutterstock.com

Paprikaschoten enthalten grosse Mengen Vitamin C. Den höchsten Anteil dieses essentiellen Vitamins weist die rote Paprika auf.

Zutaten und Zubereitung "Basische Paprikasuppe - Cremig"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 125 g Sahne (alternativ Hafersahne)
  • 3 rote Paprikaschoten - in Stücke geschnitten
  • 3 EL rohe Kartoffel - geraspelt
  • 1 Kästchen frische Kresse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Paprika in heisser Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und geraspelte Kartoffel in die Paprikasuppe geben, kurz verrühren und erhitzen, bis die Suppe eingedickt ist.

Abschmecken, ein paar Spritzer Sahne auf die Suppe geben und mit Kresse bestreuen.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren