Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Pilzpfanne

Pilzpfanne
© Lesya Dolyuk - Shutterstock.com

Pfifferlinge sind eine gute Eiweissquelle, enthalten nur wenige Kohlenhydrate und kaum Fett. Ihr Gehalt an Eisen und Kalium ist ebenso bemerkenswert wie die enthaltene Menge an Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfanne

  • 1 kg frische Pfifferlinge oder Morcheln – grosse Exemplare halbieren oder vierteln
  • 2 kleine Zwiebeln – halbieren und in feine Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1/4 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig sautieren.

Dann die Pilze zugeben und unter Rühren knusprig braten.

Mit Tamari ablöschen, mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren