Brotaufstriche
Bruscetta-Aufstriche

Bruscetta-Aufstriche
© ZDG

Mit diesem Rezept stellen wir euch gleich 3 unterschiedliche Aufstriche vor, die geschmacklich ganz ausgezeichnet zu Bruschetta passen. Selbstverständlich könnt ihr sie auch auf jedes andere Brot streichen. Und da sie jeweils in nur 10 Minuten zubereitet sind, könnt ihr euch und euren Gästen diese tolle Auswahl an verschiedenen Aufstrichen ruhig öfter gönnen.

Zutaten

Erbsen-Minze-Bruscetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 150 g aufgetaute TK-Erbsen
  • 1 Schalotte – schälen und grob zerkleinern

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund frische Minze – waschen und trocknen

Avocado-Tomaten-Bruscetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 5 Cherrytomaten
  • ½ reife Avocado

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Stängel Koriander – waschen, trocknen und die Blätter abzupfen

Antipasti-Bruscetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 120 g Artischockenherzen aus dem Glas – abtropfen lassen
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 30 g geröstete Pinienkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die restlichen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich auf die Brotscheiben streichen und auf einem Teller anrichten.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept