Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Basische Zimt-Kekse – Roh-vegan

Basische Zimt-Kekse – Roh-vegan
© ZDG

Nicht nur zur Weihnachtszeit lohnt es sich, diese basisch-veganen Zimt-Kekse zuzubereiten. Als gesunde Nascherei passen sie das ganze Jahr über hervorragend zu jedem Nachmittagsplausch mit Tee oder Kaffee. Aus den Zutaten wie Mandeln, Sultaninen, Zimt und Orangen-Dattelsaft kann man den wunderbaren Geschmack dieser Kekse bereits erahnen: Fruchtig-frisch und mit einem feinen Mandel-Zimtaroma. All dies verleiht ihnen eine interessante Geschmacksvielfalt. Übrigens: Alternativ zu dieser roh-veganen Variante können die Kekse natürlich auch im Backofen zubereitet werden.

Zutaten für ca. 20 kleine Kekse

Für die Kekse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Mandeln in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und mit den Sultaninen, Zimt und Salz vermengen. Dann das Öl und den Dattelsaft dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.

Den Teig in 10-20 gleichgrosse Stücke teilen (je nach gewünschter Grösse), zu Kugeln rollen und diese dann zu runden Keksen plattdrücken.

Anschliessend die Kekse auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40–45° C im Dörrgerät oder Backofen 12 Stunden trocknen.

*Sie können Mandeln auch selber schälen, indem Sie die harte Schale mit einem Nussknacker öffnen und entfernen, dann mit kochendem Wasser übergiessen, kurz einweichen lassen und schliesslich das Häutchen mit den Fingerspitzen abreiben.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren