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Salate
Birne-Walnuss-Dressing an Rote Bete-Carpaccio

Birne-Walnuss-Dressing an Rote Bete-Carpaccio
© ZDG

Diese wunderbare Kombination der Roten Bete mit den Birnen und dem erfrischenden Dressing ist eine superleckere und schnelle Variante eines schönen vitaminreichen Salates. Ob als Zwischenmahlzeit oder leichtes Mittagessen, das Carpaccio passt zu jeder Tageszeit. Der Rucola Salat sorgt in dieser fruchtig-frischen Rezeptur für die herbe Komponente und versorgt mit den Vitalstoffen des grünen Blattgemüses – jener Lebensmittelgruppe, die an keinem Tag fehlen sollte. Das Senfdressing könnte Ihr Lieblingsdressing werden und passt natürlich auch zu anderen Gemüse-Obst-Mischungen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Carpaccio

  • 300 g gekochte Rote Bete – aus der Packung nehmen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden (Gummi-Handschuhe dabei benutzen)
  • 50 g Rucola (servierfertig aus der Packung)

Für das Dressing

  • 1 feste, reife Birne – waschen, vierteln, entkernen und Würfel schneiden und in Zitronenwasser einlegen, um eine Verfärbung zu vermeiden
  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL Walnüsse – hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Wasser
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Senf, Knoblauch, Schalotte, 2 EL Olivenöl und das Wasser in einer Schüssel kräftig verrühren.

Dann die Walnüsse dazugeben, die Birnen aus dem Wasser nehmen und ebenfalls unterheben. Nochmals gut verrühren.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote-Bete-Scheiben portionsweise auf Tellern anrichten, den Rucola-Salat in der Mitte platzieren und das Dressing über die Rote-Bete-Scheiben und den Salat geben. 

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