Glutenfrei backen
Buchweizen-Kurkuma Cracker

Buchweizen-Kurkuma Cracker
© ZDG

Zentrum der Gesundheit) – Dieser gesunde Crackergenuss ist schnell zubereitet und gelingt immer. Die gluten- und lektinfreien Cracker eignen sich als kleiner Snack zwischendurch ebenso gut wie als Beilage zu knackigen Salaten, zu cremigen Suppen oder zu verschiedenen Dips. Auch Diabetiker können hier zugreifen, denn der enthaltene Buchweizen kann zur Regulierung des Blutzuckers und der Insulinwerte beitragen.

Zutaten für 12-14 Cracker

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 1 TL Kokosöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Schwarzkümmel als Deko

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 165° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Buchweizenmehl mit Wasser, Kurkuma, Öl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, den frischen Koriander unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.

Anschliessend mit einem Esslöffel kreisförmig und dünn auf dem Backpapier ausstreichen, mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

Zu den Crackern passt eine abgewandelte Form unserer veganen Universalcreme, die man mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern kann.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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