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Salate
Chicoréesalat-Bowl mit cremiger Kurkuma-Ingwersauce

Chicoréesalat-Bowl mit cremiger Kurkuma-Ingwersauce
© ZDG

Dieser Salat wird Ihre Geschmacksknospen verwöhnen, denn hier vereint sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert. Das würzig-cremige Dressing passt ganz ausgezeichnet zu den Salatzutaten und es macht den Salat zu einer sehr sättigenden und äusserst köstlichen Beilage. Falls Sie den Salat als Vorspeise wählen, sollte das Hauptgericht daher nicht ganz so üppig ausfallen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 150 g Chicorée – Die Blätter waschen und trocknen
  • 150 g reife Avocado – das Fruchtfleisch in ca. 5 x 5 cm grosse Würfel schneiden
  • 240 g reife Mango – das Fruchtfleisch in ca. 5 x 5 cm grosse Würfel schneiden

Für die Sauce

  • 6 g Kurkumapulver
  • 1½ TL Mandelmus (oder Tahini)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Abschmecken und beiseite stellen.

Dann 2 Bowls bereitstellen und die Chicorée-Blätter darin entlang des Randes drapieren.

Mittig die Avocado- und Mangowürfel legen und die Salatsauce gleichmässig über die Zutaten geben.

Hier finden Sie unsere Kochfilme auf YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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