Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Currybrotaufstrich für Sandwiches

Currybrotaufstrich für Sandwiches
© ZDG

Aus unserer veganen Universalcreme lassen sich viele köstliche Brotaufstriche zaubern. Die Universalcreme wird zunächst aus feinst gemixten Cashewkernen selbst hergestellt – und kann dann ganz nach Lust und Laune mit Gewürzen und Kräutern in Ihren Lieblingsbrotaufstrich verwandelt. Für unseren Currybrotaufstrich gibt man einfach etwas Curry und Kurkuma hinzu, dazu ein hochwertiges Salz und Pfeffer – fertig ist ein cremig-sahniger Brotaufstrich.

Zutaten für ca. 420 g

Für den Aufstrich

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Creme mit der Milch in einer Schüssel gut glatt verrühren. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllen Sie den Aufstrich in ein gut verschliessbares Glas und bewahren Sie es im Kühlschrank auf.

Diesen köstlichen Aufstrich können Sie pur auf Ihrem Brot geniessen oder Sie verwenden ihn als Basis für einen beliebigen Belag. Hierzu eignet sich z. B. Salat, Tomaten, Zucchini, Radieschen etc.

Tipp: Das belegte Sandwich unbedingt mit einem langen, scharfen Messer durchschneiden, sonst fällt der ganze Belag vom Brot.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren