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Saucen und Dips
Veganer Ei-Ersatz

Veganer Ei-Ersatz
© ZDG

In der veganen Küche gibt es unterschiedliche Ei-Ersatzvarianten zum Binden verschiedener Speisen. Doch manche von ihnen halten einfach nicht das, was sie versprechen. Daher wollen wir Ihnen mit dieser Rezeptur eine tatsächlich funktionierende Alternative vorstellen, mit der Sie köstliche Teigwaren wie z. B. Spätzle, Gnocchi, Bratlinge, Kuchen etc. optimal binden können.

Zutaten für 1 Glas mit ca. 350 ml

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Beide Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen.

Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

So setzen Sie den Ei-Ersatz ein: 

1 Ei2 TL der Mischung mit 40 ml Wasser gut verrühren
2 Eier4 TL der Mischung mit 80 ml Wasser gut verrühren
3 Eier6 TL der Mischung mit 100 ml Wasser gut verrühren
4 Eier8 TL der Mischung mit 120 ml Wasser gut verrühren
5 Eier10 TL der Mischung mit 140 ml Wasser gut verrühren
6 Eier12 TL der Mischung mit 160 ml Wasser gut verrühren


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