Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Frühstück
Frühstücks-Cookies

Frühstücks-Cookies
© ZDG

Diese Cookies sind schnell zubereitet, sehr lecker und gesund. Daher sind sie optimal als sättigende Frühstücks-Knabberei geeignet. Die Zutaten sind in Windeseile zusammengerührt und werden schliesslich für 15 Minuten in den Backofen geschoben. Das lässt Ihnen ausreichend Zeit für andere Dinge, die morgens zu erledigen sind. Dann ein Tässchen Tee oder Lupinenkaffee, dazu ein paar Cookies knabbern und der Tag kann kommen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Cookies

  • 35 g Haferflocken
  • 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
  • 20 g gehackte Mandeln
  • ½ Banane

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Einweichwasser abgiessen und das Restwasser im Schrot ausdrücken.

Das Wasser in eine Schüssel geben und die Banane darin mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Jeweils einen Esslöffel von der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 Minuten im Ofen backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren