Suppen
Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho
© ZDG

Bei einer Gazpacho handelt es sich um eine Suppe aus rohem Gemüse, das in einem Mixer cremig-fein püriert wird. Für die grüne Farbe dieser Gazpacho sind die darin enthaltene Gurke und die Avocado verantwortlich. Die Paprikaschote und die Tomaten erzeugen zusammen mit dem Limettensaft einen herrlich erfrischenden und mild-würzigen Geschmack – Eine ideale Sommersuppe, die schnell zubereitet ist.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Salatgurke – waschen, schälen, halbieren und entkernen*
  • 1 gelbe Paprikaschote – waschen, halbieren und entkernen
  • 3 gelbe Tomaten (oder 8-10 gelbe Cocktailtomaten)
  • 1 reife Avocado – halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • 2 Kirschtomaten zur Deko – waschen und vierteln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 400 ml kalte Gemüsebrühe
  • Saft einer Limette
  • 1 gestrichener TL Kristallsalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

*Die Salatgurke muss deshalb geschält und entkernt werden, da die Suppe sonst bitter schmeckt.

Das Gemüse, einschliesslich der Avocado und der kalten Gemüsebrühe, in einem Mixer zu einer sehr feinen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Suppe mindestens 3 Stunden kühlstellen und vor dem Servieren eventuell nochmals nachwürzen. Dann portionsweise in Schalen füllen und mit den Tomaten garniert servieren. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept