Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Hauptgerichte
Gefüllte Paprika mit Falafel

Gefüllte Paprika mit Falafel
© ZDG

Für dieses Rezept haben wir die Falafel-Masse, aus der normalerweise kleine Snack-Bällchen gefertigt und frittiert werden, in halbierte Paprikaschoten gefüllt. Für einen Aha-Effekt sorgt die wunderbar pikante Sauce. Die Kombination aus passierten Tomaten, Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Chilipulver wird sie verzücken. Binnen einer Stunde entsteht ein vorzügliches Gericht, das, gemeinsam mit einem knackig-frischen Salat serviert, zu einer delikaten Hauptmahlzeit wird.

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 3 kleine Paprikaschoten (rot, gelb und grün) – halbieren, entkernen und waschen
  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL sehr fein gehackte Karotten
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Wasser*
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

* Da sich Kichererbsenmehl unterschiedlicher Hersteller nicht immer gleich verhält, ist es möglich, dass Sie etwas mehr Wasser benötigen.

Für die Sauce:

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Chilipulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 220° C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.

Die Karotten mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und ÖL in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die Flüssigkeit über das Mehl giessen. Mit einem Holzlöffel gut vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Es sollte eine gut formbare Masse entstanden sein. Sollte sie zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben.

Dann die Petersilie unterheben, abschmecken und die Paprika-Hälften mit der Masse füllen.

Auf das Backblech setzen und 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierzu das Öl in einen Topf geben, mit den passierten Tomaten auffüllen, Zucker und Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Chili abschmecken.

Mit einem knackig-frischen Salat servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren