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Salate
Gemüse-Nudelsalat

Gemüse-Nudelsalat
© shutterstock.com/Dmytro Mykhailov (Abb. ähnlich)

Dieser Nudelsalat ist vitalstoffreich, schnell zubereitet und gleichzeitig leicht verdaulich. Die harmonisch abgestimmte Salatsauce mit Ingwer, Koriander und Curry macht diesen Salat zu einem vitalisierenden Erlebnis. Abends vorbereitet kann er auch sehr gut am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden, denn gut durchgezogen schmeckt er fast noch besser.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 200 g Dinkel-Penne oder Dinkel Spirelli ohne Ei
  • ½ Salatgurke ca. 250 g – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Karotte ca. 120 g – schälen und grob raffeln
  • 6 Kirschtomaten – waschen und halbieren

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Muskatpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Die Nudeln nach Packungsanleitung 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Abgekühlt in eine Schüssel geben und das vorbereitete Gemüse unterheben.

Alle anderen Zutaten in einer kleineren Schüssel zu einem Dressing verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

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