Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Snacks
Köstliche Gewürzmandeln

Köstliche Gewürzmandeln
© ZDG

Wer diesen feinen Mandelsnack einmal geknabbert hat, möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören, ihn zu geniessen. Die Gewürzmandeln sind mild-aromatisch und sehr ausgewogen im Geschmack. Sie vermitteln dem Gaumen einen Hauch von Orient und sind trotz des enthaltenen Chilipulvers nicht scharf.

Zutaten

Für die Mandeln

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 100 g gehackte Pistazien

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 10 g Ghee oder Kokosöl
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Yaconsirup
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kokosblütenzucker und den Yaconsirup unter Rühren darin erwärmen, dann die Mandeln und Pistazien dazugeben, mit den Gewürzen bestäuben und etwa 1 Minute darin schwenken.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren