Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Vegane Heidelbeercreme

Vegane Heidelbeercreme
© ZDG

Sie haben zu viel vegane Universalcreme hergestellt? Das kann durchaus passieren. Denn sie ist so unglaublich köstlich, dass man daraus am liebsten täglich ein Dessert zubereiten würde, z. B. mit frischen Heidelbeeren. Diese bringen die Verdauung auf Trab, schmecken erfrischend und liefern dazu noch eine Menge Anthocyane – sekundäre Pflanzenstoffe mit krebshemmender, cholesterinsenkender und antientzündlicher Wirkung. Ganz nebenbei schützen die blauen Beeren das Gehirn vor Alzheimer und die Augen vor einer Sehschwäche.

Zutaten für 1 Portion

Für die Creme

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Universalcreme zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Mit Zitrone, Vanille und Sirup abschmecken, dann die Heidelbeeren dazugeben und mit einem Esslöffel unterrühren.

Die Creme in ein Glas füllen und mit der Minze dekorieren. Lassen Sie es sich schmecken! 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept