Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Himbeer-Kokosmilch Fruchteis

Himbeer-Kokosmilch Fruchteis
© ZDG

Fruchtig-frisch, zart cremig und gesund – so die Beschreibung für dieses köstliche Fruchteis. Die Kokosmilch verleiht ihm eine feine Cremigkeit, während sich die Himbeeren und die Zitrone für den fruchtig-frischen Geschmack verantwortlich zeigen. Nicht nur Ihre Kinder werden das Kokosmilch-Fruchteis lieben.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Eis

  • 2 Eisformen mit Stiel und Deckel
  • 1 Holzspiess
  • 130 g frische, süsse Himbeeren – putzen, 4 Stück beiseitelegen und den Rest pürieren
  • 130 ml Bio-Kokosmilch 
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit Vanillepulver, Zitrone und Sirup abschmecken.

Jeweils 2-3 EL Himbeerpüree in die Eisformen geben und mit der abgeschmeckten Kokosmilch auffüllen.

Mit dem Holzspiess ein Muster ziehen, indem Sie die Himbeermasse vom Boden der Eis Form nach oben ziehen und einmal gut verrühren.

Dann jeweils 1 Himbeere rechts und links am Rand der Form platzieren, den Deckel mit Stiel drauf setzen, gut verschliessen und über Nacht tiefkühlen. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept