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Backwaren
Dinkel Hot Dog-Brötchen

Dinkel Hot Dog-Brötchen
© ZDG

Selbst der beste vegane Hot Dog verliert an Geschmack, wenn das dazugehörige Brötchen nicht mundet. Daher haben wir ein Brötchen entwickelt, das sogar ohne Füllung sehr gut schmeckt. Es ist luftig-leicht und hat dennoch einen angenehmen Biss. Und zusammen mit dem Hot Dog schmeckt es einfach vorzüglich.

Zutaten für 4-5 Brötchen

Für die Brötchen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 70 ml Sojamilch + etwas Milch zum Bepinseln der Brötchenoberfläche
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL weiche, vegane Margarine (z. B. Alsan)
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Das Mehl zusammen mit Sojamilch, Margarine, Öl, Backpulver und Salz in eine Küchenmaschine geben und 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig etwa 15 Minuten beiseite stellen, anschliessend aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.

Aus dem Teig 4-5 gleichgrosse Teiglinge abtrennen und mit den Händen zu Bällchen rollen. Dann auf die Arbeitsfläche legen und flach ausdrücken.

Schliesslich den Teig längs rollen und zu Hot Dog Brötchen formen. Auf das Backpapier legen und die Oberfläche mit der Milch gleichmässig einpinseln. 

In den Backofen schieben und ca. 10-12 Minuten backen. Die Brötchen sind gar, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und sich beim Klopftest hohl anhören.

Hier finden Sie die Zubereitung der Hot Dogs

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