Kartoffelrezepte
Kartoffel-Bällchen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 25.10.2017
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Kartoffel-Bällchen
© ZDG

Diese Kartoffel-Bällchen selbst zuzubereiten lohnt sich in jedem Fall, denn sie schmecken ausserordentlich köstlich und sind bereits in 40 Minuten servierbereit. Für den exzellenten Geschmack zeigt sich die Mischung aus Karotten, Weisskohl, jeder Menge getrockneter Tomaten und frischem Oregano verantwortlich. Sicher können Sie sich bereits jetzt vorstellen, was Sie von diesen Kartoffel-Bällchen erwarten dürfen.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffel-Bällchen

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln – fein raffeln
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Karottenstreifen
  • 100 g Weisskohlstreifen
  • 100 g getrocknete Tomaten – fein hacken
  • 10 EL Ghee zum Frittieren
  • 3 EL fein gehackte Oregano Blätter
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Die Kartoffeln, Karotten- und Weisskohlstreifen in eine Schüssel geben, mit 5 TL Salz bestreuen und mit den Händen gründlich vermengen. 10-15 Minuten beiseite stellen und anschliessend das angesammelte Wasser mit den Händen kräftig ausdrücken.

Das Mehl, die Tomaten und den Oregano vermengen, unter das Gemüse heben und mit den Händen gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dann kleine Bällchen formen, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Einen schmalen Topf mit dem Ghee erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren.

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