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Kartoffelrezepte
Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
© ZDG

Für Fans der schnellen Küche ist das mild-würzige Gericht optimal geeignet, da es in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht. Die Kartoffeln werden mit den Champignons sanft in Margarine gebraten, mit Hafersahne abgelöscht und mit Ingwer, Curry und Kurkuma gewürzt. Das Ergebnis ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g festkochende Kartoffeln – schälen, würfeln, über ein Sieb waschen und abtropfen lassen
  • 250 g braune Champignons – putzen und halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Bio Margarine
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter – fein hacken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer darin unter Rühren kurz anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Dann die Champignons in die Pfanne geben und einige Minuten bissfest schmoren. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren.

Schliesslich die Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Dazu passt ein knackig-frischer Blattsalat.

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