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Glutenfrei backen
Kichererbsenpfannkuchen – glutenfrei

Kichererbsenpfannkuchen – glutenfrei
© ZDG

Im Ayurveda werden diese Pfannkuchen traditionell Chillas genannt, pikant, würzig, vollmundig im Aroma, sättigend und sehr eiweissreich. Diese Pfannkuchen isst man gerne zu Suppen, zu Gemüsegerichten oder auch einfach mal nur so mit einem leckeren Chutney.

Zutaten für 6-8 Stk

Für die Pfannkuchen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 TL Bockshornkleeblätter *(Methiblätter getrocknet)
  • ½ Bund frische Korianderblätter – waschen, trocknen und fein hacken
  • 250 – 300 ml Wasser – je nach Konsistenzwunsch
  • 4 EL Ghee oder Kokosöl zum anbraten

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten, bis auf das Ghee oder Kokosöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser dazugeben.

Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise, auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Die fertiggebackenen Pfannkuchen auf Küchenkrepp legen um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.

Diese Pfannkuchen passen hervorragend zu unserem Dattel-Ingwer-Chutney - https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ayurvedisches-ingwer-chutney.html

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Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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