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Kartoffelrezepte
Kürbis-Kartoffelpüree

Kürbis-Kartoffelpüree
© ZDG

Allein der Gedanke an die Kombination aus Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Der fruchtige Geschmack vom Kürbis trifft auf die erdige Note der Kartoffel. Diese Version des traditionellen Kartoffelbreis überzeugt durch die Beigabe von Kokosmilch mit seiner cremigen Konsistenz. Sie werden einen Yummy-Effekt erleben. Ein schöner Salat dazu und einer unserer Bratlinge und Ihr Essen ist perfekt.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Püree

  • 200 g mehlige Kartoffeln – waschen, schälen, in Würfel schneiden
  • 200 g Hokkaido Kürbis – waschen, in grobe Stücke schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Einen Topf mit 1 Liter Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Kartoffel- und Kürbiswürfel darin ca. 25 Minuten gar kochen. Das Wasser aus dem Topf abgiessen, die Kartoffeln und den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Die Sojamilch und das Kokosöl in den Brei einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

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