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Suppen
Kürbissuppe

Kürbissuppe
© ZDG

Für Kürbissuppen eignet sich der Hokkaido-Kürbis ganz besonders. Er zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit aus: neben dem köstlichen, aromatischen Geschmack ist das Herbstgemüse mit nur 25 Kalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm und eignet sich ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Darüber hinaus unterstützen reichlich sättigende Ballaststoffe die Verdauung.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Hokkaido-Kürbis – waschen, halbieren, entkernen und vierteln
  • 80 g Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Zweig frische Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zunächst die 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten Würfel darin andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und für ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und alles 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Den gesamten Inhalt aus der Pfanne in einen Mixer geben, mit der Kokosmilch auffüllen und mit geschlossenem Deckel kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garniert kann die Kürbissuppe in einem schönen, ausgehöhlten Kürbis oder einer schönen Suppenschüssel angerichtet werden.

Unser köstliches Topinambur-Dinkel-Brot passt gut als kleine Beilage dazu.

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