Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Getränke
Melonen-Zitronenmelisse-Eistee

Melonen-Zitronenmelisse-Eistee
© ZDG

Dieser Eistee ist durch die Kombination von Melonen, Limetten und Zitrone ein überaus fruchtiges, nicht zu süsses, für die ganz heissen Tage erfrischendes Kaltgetränk. Nach dem Trinkgenuss können die Fruchteinlagen, gekühlt verzehrt werden. Ein fruchtiger-erfrischender Hochgenuss für alle Sinne.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eistee

  • 1 Wassermelone – halbieren und entkernen
  • 1 Cantaloupe-Melone – halbiere und entkernen
  • 100 g Erdbeeren – waschen und putzen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Eiswürfelbehälter für 12 grosse Eiswürfel
  • Orangen-Mangosaft (Fertiggetränk) – in den Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen
  • 700 ml Wasser
  • 10 frische Blätter Zitronenmelisse für den Tee
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Saft von 2 Limetten
  • 12 frische Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zitronenmelisse-Blätter hineingeben,die Hitze abschalten und ca. 7-8 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend die Blätter mit einem Löffel herausnehmen und beiseite legen. Den Sirup und den Zitronensaft in den Tee geben, umrühren und im Kühlschrank erkalten lassen.

Aus einer Wassermelonen-Hälfte und aus einer Cantaloupe Melonen-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen.

Von der restlichen Wassermelone 100 g entnehmen, schälen und in Stücke schneiden; von der restlichen Cantaloupe 2 Ecken zur Deko abschneiden und beiseitestellen.

Die Wassermelonenstücke zusammen mit den Erdbeeren und dem Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.

Je 6 grosse Fruchtsaft-Eiswürfel auf die Gläser verteilen und je 3 EL Fruchtpüree darüber geben.

Dann jeweils 6 der beiden Melonenkugeln und je 5 Melisse-Blätter auf die beiden Gläser verteilen und mit dem kalten Tee auffüllen.

Mit einem Longdrink-Löffel von unten nach oben umrühren, mit jeweils 1 Blatt Zitronenmelisse und den Melonen-Ecken garniert servieren. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept