Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Snacks
Honig-Orangen Mandeln mit Pistazien

Honig-Orangen Mandeln mit Pistazien
© ZDG

Dieser feine Mandel-Snack ist in nur 30 Minuten zubereitet und schmeckt fantastisch. Ingwer, Kurkuma, Orange und Pistazien verleihen den Mandeln einen mild-würzigen Geschmack mit einem Hauch von Schärfe. Nicht zu würzig, nicht zu scharf – einfach nur lecker.

Zutaten

Für die Mandeln

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch geriebene Orangenschale
  • 2 EL pflanzliche Margarine oder Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kristallsalz
  • 2 EL Yaconsirup

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Margarine oder das Öl in einer Pfanne erwärmen. Yaconsirup und Salz dazu geben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln, Pistazien und den Ingwer hinzufügen, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Die Orangenschale darüber geben und mit Kurkuma würzen.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren