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Saucen und Dips
Pflaumen-Chili-Sauce

Pflaumen-Chili-Sauce
© Sapunova Svetlana – Shutterstock.com

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine sehr interessante Sauce vor, die mit ihrer pflaumensüssen und gleichzeitig scharfen Note ganz hervorragend zu Frühlingsrollen, Bratlingen, gegrilltem Gemüse etc. passt. Sie verleiht vielen Gerichten eine besondere Note. Und wenn Sie ein Freund der scharfen Küche sind, sollten Sie diese pikante Sauce unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 160 g Pflaumen – waschen und entkernen
  • 1 Dattel – entkernen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Xylitol (Zuckerersatz)
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Pflaumen und die Dattel im Mixer pürieren.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Dann das Pflaumenpüree und das Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen, Salz und Xylitol abschmecken.

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