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Brotaufstriche
Hummus mit Rote Bete

Hummus mit Rote Bete
© ZDG

Bei diesem Randen Hummus haben wir neben den üblichen Hummus-Zutaten (Kichererbsen, Knoblauch und Tahin) die Rote Bete verwendet. Sie färbt den Hummus intensiv rot und verleiht ihm einen köstlichen Geschmack. Die Rote Bete wird in diesem Rezept gekocht verwendet. Sie können sie jedoch auch einfach roh fein reiben und in dieser Form zu den Kichererbsen geben. Auf diese Weise kommen Sie in den Genuss aller Vitalstoffe der roten Bete. Hummus ist schnell hergestellt und kann zusammen mit einem Salat als frische Vorspeise genossen werden, schmeckt aber auch sehr fein als Brotaufstrich oder als Dip zu allem, was sich dippen lässt.

Zutaten für 1 Portion

Für den Hummus

  • 150 g gekochte Kichererbsen – in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abwaschen
  • 70 g gekochte Rote Bete – abwaschen und in Viertel schneiden
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und durch die Knoblauchpresse fein pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 30 g Hafersahne
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

Geniessen Sie Hummus als Brotaufstrich, zu Kartoffeln, Salat, Gemüse oder als Dip zu Gemüsesticks oder Crackern.

Unseren gelben Hummus finden Sie hier: Curry Hummus

Und einen grünen Hummus finden Sie hier: Spinat Hummus

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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