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Süssspeisen
Vegane Schokoladen-Mousse

Vegane Schokoladen-Mousse
© ZDG

Diese cremig-feine Schoko-Mousse ist blitzschnell zubereitet und einfach köstlich im Geschmack. Die Basis besteht aus fein püriertem Seidentofu und Sojajoghurt. Der Kakao verleiht der Mousse einen herrlichen Schoko-Geschmack und die Früchte sorgen für eine angenehme Frische – ein delikates Dessert.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Schoko-Mousse

  • 200 g Seidentofu – mit einer Gabel grob zerbröseln
  • 100 g Sojajoghurt – mit einem Schneebesen cremig rühren
  • 50 g Bio Kakaopulver

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 20 g pflanzliche Bio Margarine (z. B. Alsan)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 6 Himbeeren – waschen und trocknen
  • 20 Blaubeeren – waschen und trocknen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Den Tofu, die Margarine, den Kakao und den Sirup in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.

Die Creme in 2 kleine Gläser füllen und die Joghurt-Creme gleichmässig darauf verteilen.

Als Topping jeweils 10 Blaubeeren in gleichmässigem Abstand auf den Rand der Creme setzen und je 3 Himbeeren mittig platzieren.

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