Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Schokopudding

Schokopudding
© ZDG

Eine Süssspeise zum Verlieben: Für unseren Schokopudding haben wir den weissen Seidentofu mit einer dunklen Schokolade verschmolzen. Diese Kombination hat nicht nur zur angenehmen Konsistenz und zur schönen Farbe des Puddings beigetragen, sondern auch für einen kräftigen Kakaogeschmack gesorgt, der durch die zarten Aromen der Vanilleschote und die Frische des Orangensaftes optimal verfeinert wurde.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 200 g Seidentofu
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 2 Orangenstücke (zur Garnitur)
  • 2 Minzblätter (zur Garnitur)

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml frisch gepresster Orangensaft
  • ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herausnehmen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

Den Tofu mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, in Gläser füllen und auskühlen lassen.

Mit den Orangen und der Minze garniert servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren