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Gemüsegerichte
Süsskartoffel-Sushi mit Mandeldip

Süsskartoffel-Sushi mit Mandeldip
© ZDG

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine vegane Sushi-Variante vor, die durchaus an das Original erinnert. Der herrlich knackige Biss der Sushis wird durch die kross gebratene Süsskartoffel-Sojamasse erreicht. Die Noriblätter verleihen den Röllchen einen leichten, sehr angenehmen Fischgeschmack und der mild-säuerliche Mandeldip rundet die köstliche Kombination perfekt ab.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sushi

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 3 Noriblätter – jedes Blatt in 4 Teile schneiden
  • 9 EL Risotto-Reismehl
  • 1 EL Tapiokamehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosblütenzucker (kann auch weggelassen werden)
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL frisch gehackten Koriander

Mandeldip

  • 200 ml Mandelmilch
  • 3 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackten Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Sushi:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln ungeschält darin ca. 30 Minuten kochen. Dann herausnehmen, schälen und pürieren.

Beide Mehle mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Kokosöl, dem Mandelmus und dem Koriander zu einem geschmeidigen Teig vermengen und zu einer gleichmässig dicken Rolle formen.

Die Rolle anschliessend in 12 gleichlange Stücke schneiden. Jeweils ein Stück auf ein zugeschnittenes Noriblatt legen und aufrollen.

Jetzt das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Noriblätter darin bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

Dip:

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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