Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Vanillecreme – vegan

Vanillecreme – vegan
© ZDG

Diese feine Vanille-Creme ist mega-lecker und vielseitig verwendbar. Ob als gesunde Nascherei für zwischendurch, pur genossen als Dessert oder kombiniert mit verschiedenen Früchten, als Tortenboden-Belag oder sogar für die Zubereitung einer süssen Pizza – diese Vanille-Creme schmeckt einfach immer vorzüglich.

Zutaten für ca. 380 g

Für die Vanillecreme

  • 300 ml Sojamilch Vanille
  • 70 g Cashewkerne
  • 6 g Kartoffelstärke
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Anschliessend in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Nach dem Aufkochen noch 1 Minute weiterrühren und den Topf beiseite stellen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren