Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Reisgerichte
Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen
© svariophoto - Shutterstock.com

Pilze leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung, denn sie enthalten viele Ballaststoffe, welche die Verdauung fördern und vor Darmkrebs schützen. Zudem zählen sie zu den kaliumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Speziell der in unseren Wäldern heimische Steinpilz ist einer der besten Selen- und Zinklieferanten.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Risotto

  • 200 g Basmati-Naturreis
  • 200 g Steinpilze - putzen
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

60 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren nach und nach mit 500 ml Gemüsebrühe aufgiessen.

Das Ganze 25 Minuten leicht köcheln lassen und zwischendurch immer wieder verrühren. Anschliessend den Safran zum Reis geben und mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit die Steinpilze in einer separaten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Gemüsebrühe sowie die Soja-, bzw. Hafersahne angiessen und die passierten Tomaten einrühren. Fünf Minuten leicht köcheln lassen, dann die Petersilie unterheben, die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Sobald das Risotto fertig gegart ist, die Pilze unter den Reis heben und nochmals abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren