Brotaufstriche
Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 19.12.2016
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Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich
© ZDG

Diesen veganen Brotaufstrich muss man einfach probieren. Seine Farbe ist ebenso sensationell wie sein fruchtig-würziger Geschmack. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund. Die Rote Bete regt u. a. die Leber- und Gallenfunktion an und schützt das Herz. Der Meerrettich hingegen aktiviert das Verdauungssystem und macht Bakterien den Garaus. Gemeinsam sind sie daher ein unschlagbares Team.

Zutaten für 1 kleines Weck-Glas

Für den Aufstrich

  • 250 g Rote Bete gekocht – restliche Haut entfernen und fein reiben
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die vorbereiteten Zutaten nach und nach in den Mixer geben. Alles zusammen kräftig cremig pürieren. 

Probieren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ins Weck-Glas umfüllen und kühlstellen.

Hinweis: Wer es gerne besonders scharf mag, kann den Meerrettich-Anteil natürlich noch erhöhen. 

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